1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Специалист по продаже:       (+375 29) 646 76 52, (+375 29) 315 95 00, (+375 29) 289 66 02

Каталог оборудования

Общая информация о холодильных витринах

В настоящее время в различных магазинах продовольственных товаров, супермаркетах, торговых залах широкое распространение приобрели торговые холодильные витрины. Их также широко используют организации общественного питания, кондитерские производства.

Торговые холодильные витрины заметно отличаются от других типов оборудования благодаря ряду преимуществ. Главное их отличие – это многофункциональность. Помимо качественного и надежного и хранения продуктов, холодильные витрины также служат для наглядной демонстрации предлагаемых продуктов покупателям.

Широкое использование холодильные витрины получили и в супермаркетах и магазинах самообслуживания: покупатель может сам легко найти, выбрать и достать интересующий его товар.

Итак, основным назначением торговых холодильных витрин является демонстрация и хранение мясных, колбасных, кондитерских изделий, молочных продуктов.

 

Типы холодильных витрин

В зависимости от внутренней площади и температуры охлаждения существуют следующие типы витрин: низкотемпературные, среднетемпературные и комбинированные. Помимо этого различают витрины с выносным и встроенным холодом.

Витрины со встроенным холодом используют в небольших магазинах. Они экономичны и эргономичны, просты в монтаже и эксплуатации. К недостаткам этих витрин стоит отнести высокий уровень шума. Кроме того, торговые помещения с такими витринами нуждаются в кондиционировании.

Витрины с выносным холодом используют в крупных супермаркетах, и магазинах самообслуживания и являются более сложным оборудованием. Так как холодный агрегат располагается за пределами торгового зала, монтаж оборудования более сложен. Зато этот тип витрин отличается большой внутренней площадью, бесшумной работой. Помимо этого, торговые залы, где находятся эти витрины, не требуют систем кондиционирования.

 

Грамотный выбор торговых холодильных витрин

Сегодня качественные торговые холодильные витрины выпускаются производителями стран во всем мире. Чтобы правильно выбрать оборудование, необходимо знать его назначение и режимы применения. В зависимости от особенностей торговли, холодильные витрины имеют ряд отличий. Необходимо знать об общих размерах витрин, требуемой температуре охлаждения, легкости эксплуатации.

Наиболее востребованными и распространенными являются холодильные витрины для хранения мясных, молочных и рыбных продуктов без заморозки. Температурный режим таких агрегатов находится в диапазоне +1…+7°С.

Если необходимо хранение продуктов с заморозкой, используют агрегаты с температурой охлаждения 0°С… -6°С или 0°С… -18°С.

Существуют также комбинированные холодильные витрины. Их используют обычно в небольших торговых помещениях, где невозможно разместить несколько витрин. Температурный режим такого оборудования находится в диапазоне -6°С…+6°С.

Для кондитерских изделий применяются специальные витрины, у которых температурный режим находится в диапазоне +3°С…+8°С.

Существует также возможность объединять холодильные витрины в одну линию.

Некоторые виды торговых холодильных витрин предоставляют возможность свободного доступа к представленному товару, другие витрины могут лишь демонстрировать товар, доступ же к нему имеет лишь продавец. В любом случае торговые холодильные витрины помогают повысить прибыль компании.

Торговое холодильное оборудование Golfstream