1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Специалист по продаже:       (+375 29) 646 76 52, (+375 29) 315 95 00, (+375 29) 289 66 02

Каталог оборудования

Правила пользования холодильным оборудованием

Стабильная работа и длительный срок службы холодильной техники во многом зависят от качественной установки и квалифицированного технического обслуживания. Кроме того, большое значение имеет следование правилам эксплуатации.
Эти правила включают в себя требование постоянно следить за общим состоянием рабочей техники и её внешним видом. Необходимо контролировать плотность прилегания закрытой двери к корпусу холодильной машины, своевременно устанавливать системы отвода конденсата и циклов, правильно загружать полезный объем. Регулярно нужно проверять общее состояние и герметичность трубопроводов, а также обращать внимание на работу агрегатного отделения.

После завершения работы холодильного оборудования требуется его периодически очищать. Наружную часть каждый день протирают слегка влажной тканью и вытирают досуха. Внутренние стенки промывают мыльным раствором еженедельно, после чего споласкивают водой и вытирают. Намерзший снеговой налет следует удалять по мере его появления. Следует помнить, что удаление снеговой шубы нельзя производить механическим образом. Важно постоянно поддерживать необходимую температуру охлаждаемого объема.
В охлаждаемый объем холодильного оборудования необходимо загружать продукты правильно. Для этого существуют общие рекомендации: 

Загружать продукты можно только после того, как достигнет требуемого значения температура во внутреннем объеме агрегата.

Продукты следует подвешивать либо располагать на расстоянии друг от друга, с тем, чтобы обеспечивалось свободное перемещение воздуха и равномерное охлаждение. Не рекомендуется хранить продукты близко к стенкам холодильной техники, вместо этого стоит положить их на расстоянии от 8 до 10 см.

Ни в коем случае нельзя раскладывать на испарителях продукты питания, запрещается укрывать их целлофаном либо бумагой.

Не следует хранить продукты, способные передать другим продуктам свой запах, совместно.

Чтобы избежать больших холодовых потерь, нельзя открывать на длительный срок двери оборудования, а также раздвижные створки холодильных витрин и прилавков.
Ремонтировать оборудование и регулировать автоматические приборы может только квалифицированный специалист, при этом не разрешается доступ посторонним лицам. Также посторонним воспрещен доступ к любым движущимся частям холодильного оборудования. Запрещается включать холодильную технику при снятых приборах: регуляторе давления, защитных крышках,  магнитном пускателе и других.

1. Использование оборудования в режиме, превышающем допустимый уровень напряжения.
Этот аспект актуален для холодильных витрин.  В демонстрационном охлаждаемом объеме холодильного агрегата нельзя допускать превышение рекомендуемого уровня выкладки. Подобные действия могут привести к слишком высокому напряжению рабочего режима и, следовательно, к снижению срока эксплуатации.

2. Использование холодильной техники при внешней температуре, превышающей указанную в характеристиках.
Почти все устройства холодильного оборудования созданы для работы при температуре окружающей среды около от +25 до +30 С. Летом эта температура может достигать +35 С, и этот фактор может влиять на бесперебойную работу холодильного агрегата – вплоть до выведения его из строя. Чтобы это предотвратить, рекомендуется оснастить помещение современной системой вентиляции и кондиционерами.

3. Пренебрежение профилактическими мероприятиями.

В весеннее и летнее время существует высокий риск того, что агрегатный отсек может забиться пылью или тополиным пухом во время его работы. В этом случае необходимо незамедлительно отключить от питания электродвигатель компрессора, а затем связаться со специалистом.
Правильное использование и своевременное обслуживание холодильного оборудования приводит к продлению срока и улучшению качества его работы.

Торговое холодильное оборудование Golfstream